技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >案例集 | 電動汽車,未來已來!

案例集 | 電動汽車,未來已來!

供稿:菲尼克斯(中國)投資有限公司 2019/8/22 17:15:24

0 人氣:418

  • 關鍵詞: 菲尼克斯 電動汽車
  • 摘要:身處多重顛覆時代,加速轉型成為全球車企的主流訴求。中國作為全球很大的汽車消費市場,隨著政府不斷提高減排降耗要求,并且制定了雙積分管理政策,對新能源汽車提出了越來越高的要求。中國正逐漸成為創新驅動力,尤其在電動化和數字化領域,中國已經成為主導。無一例外的是,跨國車企的電動化戰略都瞄準了中國市場,計劃近兩年推出多款新能源車型。

身處多重顛覆時代,加速轉型成為全球車企的主流訴求。中國作為全球很大的汽車消費市場,隨著政府不斷提高減排降耗要求,并且制定了雙積分管理政策,對新能源汽車提出了越來越高的要求。中國正逐漸成為創新驅動力,尤其在電動化和數字化領域,中國已經成為主導。無一例外的是,跨國車企的電動化戰略都瞄準了中國市場,計劃近兩年推出多款新能源車型。

厚積薄發的新能源汽車如今閃耀在世界舞臺的聚光燈之下,正在獲得越來越多的青睞。菲尼克斯電氣攜手大眾汽車,通過可兼容電氣化科技的MQB平臺,將無形的電化作色彩斑斕的未來出行新方式。

21.jpg

2018

上汽大眾途觀L PHEV車型已于2018年10月19日正式上市,作為大眾在中國投放的一款本地產電動車,選用的是菲尼克斯電氣研發的國標交流車身充電插座。擁有200萬消費基礎和市場口碑背書的途觀已經成為合資插混SUV市場的上佳選擇。

22.jpg

說到帕薩特,可以說是國內汽車發展史上舉足輕重的一款車型,馳騁中國市場20年,斬獲260余萬的銷量,在無數國人心中早已成神,神車光環的加持,上汽大眾終于在2018年10月31日推出了插混版的帕薩特,新能源市場無疑迎來了一個重磅炸彈。縱觀當下合資B級新能源市場,帕薩特PHEV可謂一枝獨秀,其選用的亦是菲尼克斯電氣國標交流車身插座。

23.jpg

上汽大眾雙PHEV開啟插混新篇章。

2019

時間來到2019年,朗逸純電動、高爾夫純電動、寶來純電動、奧迪Q2純電動都將陸續上市。

朗逸、寶來、高爾夫三款車早已是大家耳熟能詳的名字,不管是哪一款都有著令人羨慕的銷售戰績,而如今大眾品牌同時將這三款車的電動版推向市場,可見進軍新能源市場的決心。

24.jpg

朗逸、寶來、Q2采用的均是菲尼克斯電氣特為大眾MQB平臺打造的國標雙插座,基于CCS(combined charging system)的理念,使國標交流及直流插座共用一個前面板,有效節省了車身的安裝空間,并且更美觀。

高爾夫純電動則有兩個獨立的車身插座,分別是位于車頭LOGO后方的交流慢充接口以及位于車側(油箱蓋位置)的直流快充接口。

至于插電式混動車型,大眾今年將在中國市場推出邁騰、A-SUV等。

2020

到2020年,大眾汽車品牌會推出12款新能源汽車,這12款車型將基于現有的MQB平臺打造,同時也將基于品牌現有車型而推出新能源汽車。

●菲尼克斯電氣車身插座端子采用片簧式結構,銀鍍層堅固、耐磨、載流能力強;

●集成在PCB板上的溫度傳感器實現的溫度監控快速、精準;

●依據VW60330標準要求的壓接牢固、可靠;

●高標準的測試驗證

●……

以上這些都確保了菲尼克斯電氣國標車身充電插座具備很強的安全性、耐用性。今年發生很多起電動汽車自燃事件,為產品安全敲響了警鐘。產品制勝的核心永遠是質量和技術,可靠的菲尼克斯電氣車身插座是客戶安心的選擇。

26.jpg

國標直流插座

未來電動車市場潛力巨大,在微型和公共領域用途的市場需求較強,電動車逐步地滲透、將顛覆以傳統燃油車為主的格局。

當電氣化的技術瓶頸在汽車工業的不斷努力下得到了很大的突破,螺旋式的歷史潮流推動著電動車駛向聚光燈下。“電”改變人類歷史進程,照亮了世界;這次,它將加速驅動這個世界,回到那個曾經蔚藍的星球。電動汽車,未來可期!

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 菲尼克斯(中國)投資有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=134)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般