技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >令船廠提前6年達成效率目標?丹佛斯的創新方案幫你做到!

令船廠提前6年達成效率目標?丹佛斯的創新方案幫你做到!

供稿:丹佛斯自動控制管理(上海)有限公司 2019/8/29 16:00:57

0 人氣:58

  • 關鍵詞: 丹佛斯 船舶
  • 摘要:丹佛斯提供創新的船舶解決方案,引入新的能源效率標準,為造船業擴大商機。

聽說STX海洋調研船提前完成了2025年的效率目標?聽說其中奧秘居然與小丹密不可分?

難道是傳說中的丹佛斯VACON ? NXP Liquid Cooled Drive在暗中助力?

 1.png

不如現在就來問問神奇小丹吧!

STX的目標

STX Offshore and Shipbuilding Co., Ltd是世界領先的韓國造船公司之一,公司一直與丹佛斯合作,為韓國的一艘大型海洋研究船構建高效可靠的變頻器解決方案。

 2.png

自 2016 年投入使用以來,該船配備了丹佛斯解決方案,使其在全球海洋航行中安全高效。

這艘重達 5,900 噸的海洋研究船配備了丹佛斯的電力推進變頻器系統,該船舶旨在幫助探索世界海洋資源并對地球環境的變化做出響應,船舶的建造符合韓國政府和國際海事組織對能效提高 30% 的要求,從而在 2025 年前建立一個可持續發展的船舶行業。

小丹的秘密武器

 3.png

該船穿越過世界各地的海洋,配備了丹佛斯解決方案,具有極其安全、高效的性能。STX 需要能夠與所有其他電力推進系統相連接的變頻器解決方案,以降低安裝、操作和維護的總成本。此外,這類特殊船舶上的應用要求較低的噪音和振動水平,以確保在調查海洋資源過程中沒有干擾。為了滿足這些需求,丹佛斯推薦使用VACON ? NXP Liquid Cooled Drive,該變頻器不僅滿足客戶對能源效率和低噪音水平的要求,而且也適用于最苛刻的環境。

分段式電力推進系統節省 20% 成本

STX 和丹佛斯通過單獨選擇動力系統組件的每個元件實現了更經濟的組合,而不是訂購一個捆綁式系統組件。由于 STX 和丹佛斯之間的密切聯系與合作才使得這種靈活的方式成為可能。

4.jpg

海工和造船公司經常要求一個系統,該系統能夠共同構建系統包的多個元件。同時,基于能效的考慮,丹佛斯提出了一個分段的概念,將系統包劃分為單獨的組件,包括推進變頻器、配電盤和電機。這種靈活的方法需要基于對其自身的技術能力、優勢和劣勢的清晰認識。通過這些努力,與捆綁式推進系統相比,STX 能夠節省大約20% 的成本。

通過細分動力系統的每個元件,STX獲得了新的見解,并對推進變頻器和自動化系統有了更深的了解。從長遠來看,這種方法還有助于其他客戶做出更實惠的設備投資決策。如今,該組件組合方法幫助了 STX 和其他客戶實現了將來的目標。

每個組件都針對性能和成本進行了優化。推進系統配備了丹佛斯VACON ? NXP Liquid Cooled Drive。

6.png

丹佛斯考慮了 STX 的需求,STX 要求穩定性、提高正常運行時間和效率,同時降低噪音和振動水平。丹佛斯能夠通過 VACON ? NXP Liquid Cooled Drive來滿足這些要求,該系統還能在嚴苛的環境下實現高性能。

與傳統變頻器相比,該變頻器體積小、運行可靠、延長了正常運行時間且高效,是需要將維護管理損失降到最低的船舶操作人員的最佳選擇。丹佛斯高效的空間設計有助于將惡劣的外部環境的影響降到最低,并大大降低了安裝、操作和維護的總成本。

創想未來

7.png

憑借丹佛斯可靠的變頻器技術,STX可滿足時下和未來的需求。丹佛斯一直在不斷發展技術,以應對船舶行業的挑戰性,并對全球變暖和氣候變化做出適當的響應。丹佛斯的可靠和節能的解決方案是基于對我們的船舶客戶所面臨的問題的深入了解。可靠的技術可以避免產生意外的成本,讓客戶能夠自由專注于未來的機遇。

如何提高船舶性能?如何提前實現效率目標?丹佛斯的VACON ? NXP Liquid Cooled Drive變頻器技術不僅止步于此!我們將對產品與解決方案不斷優化升級,力圖幫助更多客戶在船舶行業領域能夠“一帆風順”,乘風破浪會有時,直掛云帆濟滄海!

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 丹佛斯自動控制管理(上海)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=44224)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般