技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >從內燃機到電動汽車

從內燃機到電動汽車

供稿:久茂自動化(大連)有限公司 2019/9/4 10:06:18

0 人氣:677

在通往Mobility 2.0的道路上,電動汽車溫度測量發揮著重要作用。

電動汽車是一個長期存在的話題。德國政府很有可能將其原來設定的截止2020年在德國的公路上上路100萬輛電動汽車的宏偉目標推遲兩年。然而,考慮到能源轉換的宏偉目標,電動汽車的使用是不可避免的。由于電動公共交通越來越受到重視,現在人們討論的話題也不再僅僅是圍繞私人用電動汽車。目前中國是電動汽車最大的市場。但同時,我們也看到了美國制造商的數量也在增長,在猶豫了很長時間之后,德國自動化工業現在也似乎要跳上“電動時代”的齒輪。

每當電動汽車的技術層面成為話題時,都不可避免涉及到電池與里程的問題。另一方面,人們可能并不完全清楚,在這個層面,每一個不同測量點的溫度測量也起著至關重要的作用。

1.jpg

 

電池必須狀態良好

可以說,電動汽車的動力電子元件是汽車的“大腦”。他們負責確保由牽引蓄電池提供的能量以受控方式輸送到電機。為了確保電力電子設備工作可靠,防止過熱,溫度測量至關重要。

鋰離子牽引電池的環境溫度對保證其最大發電量和最大使用壽命至關重要。電池的“感覺良好的溫度”與人類相同。溫度范圍應在20 ~ 40℃之間,且必須持續監控。

由于電動機自身不能產生足夠的熱量,因此需要為客艙增加一個加熱裝置。為此目的使用了各種加熱系統,包括可能使用高壓加熱器。NTC或PTC溫度探頭用于控制這些類型的加熱器的溫度。

耐用的久茂傳感器

久茂為各種汽車供應商提供這些系統所需的傳感器技術。NTC探頭測量溫度范圍最高達到150℃,超過此范圍,可以使用PTC探頭。

這類溫度探頭的質量要求非常高。除了提供可重復的測量結果和較快的響應時間外,產品還必須具有極強的抗震性和耐用性。

JUMO VIBROtemp防震溫度探頭特別適用于這一要求很高的應用領域。即使在壓力下,這些擰入式RTD溫度探頭也能可靠地測量車輛、工程機械、農業機械、電機、壓縮機以及軌道交通領域的許多設備的準確溫度。即使在惡劣的運行條件下,抗震結構也能保持良好的長期穩定性。

根據不同的應用領域可提供不同的插頭連接。插入時,防護等級為IP67/IP69或IP69K。根據DIN EN 60751,B級精度,兩線制的標準配置的Pt100可作為測量插芯。當然,也可提供Pt500或Pt1000以及PTC或NTC溫度傳感器。

2.jpg

審核編輯(王靜)
更多內容請訪問 久茂自動化(大連)有限公司(http://c.gongkong.com/?cid=46716)

手機掃描二維碼分享本頁

工控網APP下載安裝

工控速派APP下載安裝

 

我來評價

評價:
一般